Прооперированных сиамских близнецов из Хакассии отключат от аппаратуры через месяц
16 Июн 2006, 09:38

Только через месяц прооперированных в Филатовской больнице сиамских близнецов из Хакассии отключат от аппаратуры жизнеобеспечения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Филатовской больнице, где в среду была успешно проведена операция по разделению детей.

Как отметил главврач больницы Владимир Попов, "все шло в штатном режиме" и "поставленные хирургические задачи были выполнены". Выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", врач добавил, что "пока больших вопросов и проблем разделенные близнецы у нас не вызывают".

Операция длилась более семи часов. По словам Попова, "наутро после операции состояние девочек было тяжелым, но стабильным". Малышки дышат, у них нормальное давление, незначительная температура, что естественно после такой операции. Сейчас Вероника и Кристина находятся в реанимации.

В отличие от прооперированных несколько лет назад в этой же клинике Зиты и Гиты из Киргизии, у близняшек из Хакассии более сложный случай: на двоих у них были общие скелет таза, пищеварительная и мочеполовая системы. Врачи воссоздали нормальный таз, чтобы девочки могли ходить, сделав все, чтобы они обрели самостоятельную полноценную жизнь. К операции детей готовили несколько месяцев - необходимо было вырастить кожу и подкожную клетчатку, чтобы затянуть полученные в результате разделения раны.

Мама привезла дочерей в Москву полгода назад. Ранее красноярские врачи брались за подобную операцию, однако гарантировали сохранность жизни только одной из девочек. Мать близняшек отказалась пойти на такую жертву.

Как полагают врачи, уже через несколько месяцев малышки уедут домой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования