В Новосибирске разоблачено фиктивное кадровое агентство
16 Июн 2006, 11:01

Сыщики Управления по борьбе с экономическими преступлениями Новосибирской области разоблачили деятельность группы мошенников, действовавших под вывеской кадрового агентства «Гарант».

Как передает пресс-служба областного ГУВД, 35-летний мужчина и его молодая напарница предлагали доверчивым клиентам услуги по трудоустройству в Новосибирске и других регионах России.

Обязательным условием для получения работы было прохождение психологического тестирования в кадровом агентстве - якобы так требуют работодатели. "Всего за 2 тысячи рублей доверчивые граждане принялись изливать мошенникам душу, в надежде получить «гарантированный» заработок", - рассказали ТАЙГЕ.info в пресс-службе ГУВД.

Как выяснили оперативники УБЭП, с сентября прошлого года по май нынешнего, под скрип авторучек, заполнявших анкеты и тесты, организаторы кадрового агентства умудрились заработать 700 тысяч рублей, околпачив 350 человек.

Теперь уголовным делом, возбужденным по ст. 159-й УК России: «Мошенничество в особо крупном размере», занимаются лучшие следователи областного ГУВД.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования