Разработана концепция генплана Новосибирска до 2030 года

16 Июн 2006, 11:21 Главное управление архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска совместно с ЗАО "ЗапСибНИИпроект" и другими организациями разработало концептуальные основы генерального плана Новосибирска. Как 16 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, "концепция генерального плана города продумана до 2030 года, опирается на все созданные ранее исследовательские и проектные разработки и направлена на то, чтобы обеспечить устойчивое развитие города".

При формировании концепции основополагающим принципом стало условие преемственного развития индивидуальности и своеобразия планировочной структуры Новосибирска, при этом, учитывалось выполнение городом функций центра области и "столицы" Сибирского федерального округа. Впервые при разработке концепции главной стратегической задачей стала комплексная реконструкция всех подсистем города. Кроме того, отмечают создатели, характерной особенностью концепции является легитимный характер основных предложений, в связи с чем планируется провести общественные обсуждения и публичные слушания по проекту генерального плана города.

Этот план выступает как способ увязки интересов субъектов экономики, власти и населения, а его главная задача - стимулирование активности участников градостроительной деятельности. При этом, считают создатели, нельзя не учитывать формирование новых факторов развития Новосибирска, таких как: разнообразие рынка труда, выгодность географического положения, соразмерность стоимости и качества жизни в городе, готовность разместить эффективные виды бизнеса.

Также отмечается изменение профиля городской экономики, что нельзя не учитывать при создании генерального плана Новосибирска. В настоящий период ведущими отраслями промышленности города являются: электроэнергетика (доля в общем объеме выпуска продукции составляла на 2003 год 20,2%), машиностроение и металлообработка (26,2%), пищевая промышленность (23,6%), цветная металлургия (9,9%).

Исходя из этого, создатели плана выделяют несколько сценариев развития Новосибирска: как промышленного и научного центра, как торгово-транспортно-сервисного центра или как инновационного информационного центра. Специфика ситуации заключается в том, что Новосибирску придется сочетать все линии и сценарии развития, скорее всего, в различном пропорциональном соотношении.

Опираясь на анализ инвестиционной активности строительного бизнеса в Новосибирске, создатели концепции генерального плана города считают, что на данном этапе начинает доминировать сценарий развития города как сервисного бизнес-центра, о чем свидетельствуют новостройки на территории города, площадки, выделенные под крупные логистические центры, торговые склады, бизнес-центры, оптовые рынки, торгово-развлекательные центры.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Владимир Шилин, «Билайн»: «У нас здоровые амбиции, и есть всё, чтобы воплотить их в жизнь»
20 Апр, 05:26
Прошлый год для «Билайн» отметился рядом значимых перемен: оператор объявил о планах по наращиванию розничной сети в России, и в Сибири в частности, перешел на новую модель планирования, строительства и эксплуатации сети — Smart Managed Services. Сделав ставку на главный покупательский тренд «самому решать, за что платить», в конце первого квартала 2018 года «Билайн» представил совершенно новые тарифы по всей стране, дающие возможность подстраивать условия тарифа под свои предпочтения без изменения абонентской платы. Зачем это было нужно, и какие решения оказались оправданными, а какие — нет, кто будет работать в компании уже через 3−5 лет — в интервью с региональным директором Восточного региона ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Владимиром Шилиным.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)