Расследовать нападение пьяных всадников на тувинских школьников будет спецкомиссия ФСБ
16 Июн 2006, 14:14

Смотрите также:

На школьников напали пьяные всадники с топорами и ружьями

Утром 16 июня в Тоджинский район Тувы вылетела оперативно-следственная группа, в которую входят оперуполномоченные уголовного розыска МВД Республики Тува, сотрудники УФСБ РФ по республике и республиканской прокуратуры. Об этом сообщила ГТРК "Тыва".

По факту нападения группы вооруженных огнестрельным и холодным оружием всадников на выпускников школы уже возбуждены уголовные дела по статьям "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

Напомним, что в результате нападения вооруженной группы всадников в ночь с 13 на 14 июня на лагерь выпускников Тоора-Хемской средней школы пострадали 17-летний Александр Налимов и сопровождавший школьников родитель одного из выпускников Сергей Долгих, 42-х лет. Накануне санавиацией они были доставлены в республиканскую больницу. Сергей Долгих прооперирован. Сейчас он находится в хирургическом отделении больницы, у него множественные раны проникающего характера брюшной полости и грудной клетки. При поступлении состояние больного было крайне тяжелое. Александра Налимова госпитализировали в травматологическое отделение. По ноге подростка ударили топором, рассечено сухожилие. На следующей неделе ему предстоит операция, а затем долгий восстановительный период.

По подозрению в совершении этого преступления уже задержаны четыре жителя села Адыр-Кежиг. Один из них ранее судим, самому младшему - 19 лет. Известно, что один из подозреваемых стрелял в милиционера, который пытался задержать преступников, однако милиционер не пострадал, поскольку был в бронежилете. По этому факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, что влечет наказание от 12 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования