Мэр одного из городов Читинской области арестован
16 Июн 2006, 17:05

 

В Читинской области арестован глава администрации одного из городов, подозреваемый в хищении 600 тысяч рублей из областного бюджета.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре областной прокуратуры, в четверг главе администрации, фамилия которого не называется, предъявлено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 и ч.1 ст.201 УК РФ, то есть хищении чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения.

Уголовное дело, возбужденное облпрокуратурой, касается деятельности обвиняемого на посту директора МУП ЖКХ "Городские сети" в городе Балее.

Деньги, часть которых прокуратура считает похищенными, в 2003 году направлялись администрацией области на восстановление системы тепловодоснабжения Балея.

Расследование дела проводит прокуратура области совместно с УФСБ по Читинской области.

"В виду того, что следствию в ходе расследования уголовного дела чинились препятствия, Центральный районный суд Читы 15 июня удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам прокуратуры области, заявленное с согласия первого заместителя прокурора области, и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил представитель пресс-центра прокуратуры.

Теперь в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства мэр города будет находиться в СИЗО-1 в Чите.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования