Шумилов утверждает, что он не арестован
17 Июн 2006, 08:49 Вечером 16 июня первый вице-мэр Новосибирска Владимир Шумилов в интервью ТАЙГЕ.info опроверг информацию о своем аресте. Кроме того, стало известно, что 17 июня в 12:00 по новосибирскому времени состоится его пресс-конференция, где он также даст свои комментариии по этому поводу.

Вечером 16 июня первый вице-мэр Новосибирска Владимир Шумилов в интервью ТАЙГЕ.info опроверг информацию о своем аресте. Кроме того, стало известно, что 17 июня в 12:00 по новосибирскому времени состоится его пресс-конференция, где он также даст свои комментариии по этому поводу.

Тем не менее, источники ТАЙГИ.info продолжают утверждать о имеющихся у новосибирской мэрии неприятностях с правоохранительными органами. В частности, две недели назад проходили выемки документов в департаменте земельных отношений. Сейчас правоохранительные органы выясняют правомерность выделения мэрией земельных участков в черте Новосибирска.

Остается добавить, что в Новосибирске сложилась нездоровая практика отношений правоохранительных органов и СМИ с одной стороны, с другой – СМИ и городских властей. Как раз на днях депутатам Горсовета стало известно об особых взаимоотношениях мэрии и «избранными» средствами массовой информации. И даже в рамках этих отношениях мэрия умудрилась переплатить им более 2 млн рублей. А еще неизвестно как образовавшиеся долги перед ГТРК оплатила никому не известная частная фирма – ООО «Нео Транс».

Кроме того, ранее новосибирская мэрия в критические моменты проявляла информационную закрытость. В частности, на пресс-конференцию Владимира Городецкого, посвященную убийству вице-мэра Валерия Марьясова, не были допущены несколько недостаточно лояльных, по мнению мэрии, журналистов.

Что касается правоохранительных органов, то в Новосибирске также бывали случаи, когда силовики давали неполную информацию, или давали ее неоперативно, или в том виде, в котором она была им выгодна.

Мы все прекрасно понимаем, что ситуация, когда кто-то из крупных чиновников действительно был бы арестован или допрошен, а СМИ об этом не было бы известно, в Новосибирске вполне вероятна. Впрочем, мы не исключаем, что ТАЙГА.info могла стать слепым оружием в какой-то большой игре против мэрии. При этом очевидно, если бы в Новосибирске сложилась практика открытых отношений силовых структур, властей и СМИ, такие ситуации были бы невозможны. Журналисты смогли бы оперировать фактами и опровержениями, а не слухами.

ТАЙГА.info следит за развитием событий.

 

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования