Скончался Михаил Лапшин
18 Июн 2006, 16:58 17 июня вечером в Подмосковье скончался член Совета Федерации, бывший лидер Агарной партии России Михаил Лапшин. Об этом 18 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правительстве Республики Алтай, которое в 2002-2006 годах возглавлял Лапшин.

17 июня вечером в Подмосковье скончался член Совета Федерации, бывший лидер Агарной партии России Михаил Лапшин. Об этом 18 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правительстве Республики Алтай, которое в 2002-2006 годах возглавлял Лапшин.



По словам источника ИА REGNUM, весь день 17 июня Михаил Лапшин провел на работе в Совете Федерации (он был избран сенатором от Омского заксобрания в феврале этого года), а вечером работал на приусадебном участке. Там с ним случился приступ, и он скончался до прибытия машины "скорой помощи".

Михаил Лапшин родился 1 сентября 1934 года в селе Сетовка Советского района Алтайского края. Окончил Московский государственный институт международных отношений, Московскую сельскохозяйственную академию имени Тимирязева и Государственный институт иностранных языков. Кандидат экономических наук. В 1993 возглавил Аграрную партию России (АПР). Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ первого (1993-1995), второго (1998-1999) и третьего (с декабря 1999) созывов. В 2002 избран главой Республики Алтай. В 2004 в результате политической борьбы был смещен с поста лидера АПР. Президент Владимир Путин не стал вносить на утверждение в Госсобрание кандидатуру Лапшина после того, как в январе 2006 у последнего истек срок полномочий на посту главы республики. 8 февраля 2006 года избран сенатором от Омского заксобрания. Республику Алтай возглавил Александр Бердников.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования