Скончался Михаил Лапшин
18 Июн 2006, 16:58 17 июня вечером в Подмосковье скончался член Совета Федерации, бывший лидер Агарной партии России Михаил Лапшин. Об этом 18 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правительстве Республики Алтай, которое в 2002-2006 годах возглавлял Лапшин.

17 июня вечером в Подмосковье скончался член Совета Федерации, бывший лидер Агарной партии России Михаил Лапшин. Об этом 18 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правительстве Республики Алтай, которое в 2002-2006 годах возглавлял Лапшин.



По словам источника ИА REGNUM, весь день 17 июня Михаил Лапшин провел на работе в Совете Федерации (он был избран сенатором от Омского заксобрания в феврале этого года), а вечером работал на приусадебном участке. Там с ним случился приступ, и он скончался до прибытия машины "скорой помощи".

Михаил Лапшин родился 1 сентября 1934 года в селе Сетовка Советского района Алтайского края. Окончил Московский государственный институт международных отношений, Московскую сельскохозяйственную академию имени Тимирязева и Государственный институт иностранных языков. Кандидат экономических наук. В 1993 возглавил Аграрную партию России (АПР). Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ первого (1993-1995), второго (1998-1999) и третьего (с декабря 1999) созывов. В 2002 избран главой Республики Алтай. В 2004 в результате политической борьбы был смещен с поста лидера АПР. Президент Владимир Путин не стал вносить на утверждение в Госсобрание кандидатуру Лапшина после того, как в январе 2006 у последнего истек срок полномочий на посту главы республики. 8 февраля 2006 года избран сенатором от Омского заксобрания. Республику Алтай возглавил Александр Бердников.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)