В Иркутской области начал снижаться уровень воды в Витиме
18 Июн 2006, 17:14 В Иркутской области началось снижение уровня реки Витим, что через сутки-двое положительно скажется и на ситуации в Якутии. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в территориальном управлении Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

На 12 часов по местному времени /07:00 мск/ уровень Угрюм-реки, как когда-то назвал Витим писатель Вячеслав Шишков, у города Бодайбо упал на полметра против того, что оказалось максимальным в пятницу. В райцентре Мама пока снижение исчисляется несколькими сантиметрами, но прогноз на ближайшие часы также благоприятный.

По оценке гидрометеорологов, очередная волна паводка на Витиме, как и предыдущая в начале июня, вызвана исключительно проливными дождями на территории Читинской области и Республики Бурятия, где берет начало Витим. В результате впервые за последние 30 лет он стал угрожать подтоплением городу Бодайбо, стоящему на высоком берегу реки. В воде частично оказались окрестные поселки Бисяга, Колобовщина, Маракан. Здесь объявлен режим чрезвычайной ситуации, подготовлены места для расселения людей, организована отсыпка дамбы вдоль берега. Такие же меры приняты и в райцентре Мама, от которого до поселка Витим в Якутии примерно 150 км.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования