Арбитражный суд подтвердил, что «Новосибирскэнерго» неправомерно взимал деньги с ОАО «Сибэнергоремонт»
18 Июн 2006, 22:32 Решением арбитражного суда Новосибирской области от 15.06.2006г отказано в удовлетворении заявления ОАО «Новосибирскэнерго» о признании недействительными решения Новосибирского УФАС России от 12.12.2005г № 21 и предписаний от 12.12.2005г № 21 об устранении последствий нарушения антимонопольного законодательства и № 22 о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства, в соответствии с которыми ОАО «Новосибирскэнерго» признано нарушившим п. 1 ст. 5 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».

Указанное нарушение выразилось в ущемлении интересов ОАО «Сибэнергоремонт» путем неправомерного применения к нему тарифа на электрическую энергию (второго среднего уровня напряжения, диапазон 20-1 кВ) вместо тарифа по статье «генераторное напряжение».

Согласно пункту 57 Основ ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации в тарифы на электрическую и тепловую энергию, поставляемую потребителям, включена стоимость услуг по передаче электрической энергии. В тарифах ОАО «Новосибирскэнерго» на электрическую энергию, утвержденных решением РЭК Новосибирской области от 30.11.04 № 16, предусмотрен тариф по статье «генераторное напряжение», применяемый к потребителям, подключенным непосредственно к шинам распределительного устройства электростанции производителя энергии. В указанный тариф не входит стоимость услуг по передаче единицы электрической энергии.

Между ОАО «Сибэнергоремонт» и ОАО «Новосибирскэнерго» заключен договор на подачу и потребление электрической энергии. Энергопринимающее устройство ОАО «Сибэнергоремонт» присоединено к сетям ООО «Прилив», которые в свою очередь присоединены непосредственно к шинам Новосибирской ТЭЦ-2. Поскольку передача электроэнергии ОАО «Сибэнергоремонт» осуществляется исключительно по сетям ООО «Прилив» (на возмездной основе), ОАО «Новосибирскэнерго» услуг по передаче электроэнергии ОАО «Сибэнергоремонт» не оказывает и, следовательно, не может взимать с последнего составляющую тарифа за электроэнергию по передаче электрической энергии. Однако ОАО «Новосибирскэнерго» применяло к ОАО «Сибэнергоремонт» тариф на электрическую энергию второго среднего уровня напряжения 117 коп./кВтч, а не тариф по статье «генераторное напряжение» 75 коп./кВтч.

Новосибирское УФАС России
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования