Бирюсинские рабочие начали голодовку перед иркутской обладминистрацией
19 Июн 2006, 13:32 Работники Бирюсинского гидролизного завода в понедельник начали голодовку перед зданием, где располагается администрация и Законодательное собрание Иркутской области , требуя выплаты долгов по зарплате и вывода предприятия из кризиса.

В Иркутск прибыли восемь работников завода, передает корреспондент РИА Новости с места события. На газоне у здания администрации они установили две палатки.

Несмотря на затяжные дожди, участники акции намерены проводить голодовку, пока их требования не будут выполнены.

Как сообщила РИА Новости аппаратчик завода Ирина Самущик, не прекращается голодовка и в Бирюсинске, начатая 29 мая. На сегодняшний день в ней участвует около 30 человек. В последние дни семеро голодающих были отстранены медиками от акции из-за серьезного ухудшения состояния здоровья.

По словам участников акции, им погасили пока 47% долга по зарплате. Они требуют вернуть оставшуюся задолженность в сумму около 5 миллионов рублей.

"Мы хотим, чтобы остановленный завод снова начал работать, пусть в перепрофилированном виде", - заявила РИА Новости Ирина Самущик, также участвующая в голодовке.

Она рассказала, что на предприятии создана рабочая дружина, которая "следит, чтобы не расхищали оборудование, не резали его на лом (такое уже случалось)".

Как сообщили РИА Новости в администрации Иркутской области, в настоящее время завод находится в процедуре банкротства, решается вопрос о смене арбитражного управляющего. Ведется подбор потенциального инвестора.

"До конца июля планируется возобновить работу завода. Задолженность по зарплате перед работниками предприятия будет погашена поэтапно до конца августа", - сказали в областной администрации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования