За выходные в Новосибирске в пожарах погибли 5 человек
19 Июн 2006, 08:04

 

За минувшие выходные дни гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 33 пожара, 14 – в городе Новосибирске. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в отделе информации МЧС Новосибирской области.

20 пожаров произошло в жилье, поступало 10 ложных вызовов, 5 человек погибли, 9 получили травмы и ожоги, 34 раза пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

17июня в Ленинском районе Новосибирска на ул. Куйбышева в частном жилом доме №1/1 сгорела крыша по всей площади, сгорели отдельно стоящие надворные постройки: баня, сарай, дровяник, гараж. Из гаража пожарными был эвакуирован автомобиль «Москвич-412», у которого лопнуло стекло. На ул. 2-ая Куйбышева,2 от высокой температуры повреждена обшивка. На момент прибытия пожарной охраны открытым огнем горели надворные постройки и крыша дома. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем сожителя дочери хозяйки дома. Сама хозяйка 1949 г.р. при пожаре получила ожоги 2,3 степени тяжести лица, грудной клетки, шеи, рук и ног на 9% кожи. Ее муж 1949 г.р. получил ожоги 1,2,3 степени тяжести лица, головы, кистей рук и стоп на 6% кожи.

17 июня в селе Безменово Черепановского района Новосибирской области на ул. Линейная,61 в результате пожара сгорела крыша дома и веранды, огнем были повреждены стены частного жилого дома на площади 40 кв. метров, в кухне выгорела дверь, поврежден оконный блок. На диване обнаружено тело погибшего хозяина дома с признаками насилия. Накануне в доме была пьянка и драка.

17 июня в городе Купино на ул. Железнодорожная в 2-ух этажном 5-ти квартирном жилом доме, принадлежащем муниципальному образованию г. Купино, произошел пожар. Сгорела крыша и произошло обрушение на площади 25 кв. метров, сгорело перекрытие на площади 18 кв. метров. Частично огнем были повреждены все квартиры. В одной из квартир на 2 этаже была обнаружена погибшая женщина 1928 г.р. В другой комнате обнаружен погибший мужчина 1929 г.р. Пожарными из дома были спасены 2 человека со второго этажа, 4 человека с первого этажа. Всего в доме проживали 8 человек, в настоящее время они размещены в гостинице. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается.

18 июня в деревне Вахрушево Коченевского района сгорела крыша и перекрытие частного жилого дома. Произошло обрушение, выгорело внутри. Хозяин 1966 г.р. без признаков жизни был обнаружен соседом в комнате на диване. Со слов соседей накануне вечером погибший находился в нетрезвом состоянии. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования