В новосибирском метро прошли учения по освобождению заложников
19 Июн 2006, 11:43 В Новосибирске проведены тактические учения по освобождению заложников в метро, сообщили РИА Новости в понедельник в группе общественных связей областного Управления ФСБ.

"Отрабатывались поставленные задачи по предотвращению возможных терактов с захватом заложников на станциях "Сибирская" и "Маршала Покрышкина". По сценарию, поздно вечером вооруженные люди проникли на станцию метро, захватили заложников в электропоезде и выдвинули требования политического характера", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, было проведено силовое освобождение заложников, в ходе которого условные ранения получили несколько представителей правоохранительных органов. Из заложников никто серьезно не пострадал.

В группе общественных связей УФСБ отметили, что силовикам удалось без потерь ликвидировать последствия теракта и в короткий срок пресечь деятельность террористов.

Эти ученья сотрудники ФСБ проводили во взаимодействии с подразделениями милиции, спасателями МЧС и органами местной власти. Руководство ученьями впервые было возложено на оперативный штаб - новую структуру, которая создана в соответствии с Законом РФ "О противодействии терроризму" и действует на постоянной основе. В случае совершения реального теракта этот оперативный штаб будет являться единоличным организатором антитеррористической деятельности, пояснили в УФСБ.

Представители оперативного штаба по результатам проведенных мероприятий отметили, что цели этих учений выполнены качественно.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования