Авария на Кемеровской ГРЭС привела к отключениям в домах и на предприятиях
19 Июн 2006, 12:05 На Кемеровской ГРЭС в воскресенье вышел из строя один из высоковольтных выключателей (в 110 тысяч вольт) и произошло аварийное отключение электроэнергии, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Кемеровской области.

"Из строя вышел новый высоковольтный выключатель, который энергетики установили в пятницу. В результате на 40 минут было нарушено энергоснабжение центральной части города Кемерово. Без электроэнергии остались жилые дома, два крупных завода, а также насосная станция кемеровского водозабора", - сказали в пресс-службе.

Как сообщили в обладминистрации, контроль над устранением аварии взял на себя губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

В результате грамотных действий экстренных служб, технологический процесс на заводах не пострадал. Несмотря на это, чтобы вовремя обнаружить признаки возможного загрязнения специальные посты берут каждый час пробы воды и воздуха. Пробы воды показали, что состояние воды в реке в районе Кемерово в норме, анализ проб воздуха будет готов завтра.

Жалобы от населения ни в областную, ни в городскую санитарные службы не поступали, ситуация контролируется природоохранными службами и подразделениями МЧС РФ.

Губернатор Кузбасса также распорядился перевести водоснабжение города Юрги, находящегося ниже по течению Томи от города Кемерово, на резервные источники.

Тулеев распорядился создать специальную комиссию по расследованию причин аварии. Как отметили в обладминистрации, материалы расследования будут переданы в правоохранительные органы для принятия мер в соответствии с законом.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования