Михаил Лапшин будет похоронен в Москве
19 Июн 2006, 12:11 Сенатор от Омской области, один из основателей Аграрной партии Михаил Лапшин, скончавшийся в субботу, будет похоронен 20 июня на Троекуровском кладбище в Москве, сообщил РИА Новости руководитель представительства области в столице Борис Цыба.

Сенатор от Омской области, один из основателей Аграрной партии Михаил Лапшин, скончавшийся в субботу, будет похоронен 20 июня на Троекуровском кладбище в Москве, сообщил РИА Новости руководитель представительства области в столице Борис Цыба.


Смотрите также:

Скончался Михаил Лапшин

Как ожидается, руководство Омской области на похоронах будет представлять делегация законодательного собрания региона, которая вылетает в Москву в понедельник утром.

Лапшин в последнее время жил на даче в Подмосковье. По предварительной информации, смерть наступила в результате сердечного приступа, сообщили РИА Новости в пресс-службе алтайского правительства.

Действующий глава Алтая Александр Бердников, члены алтайского правительства и местного парламента выразили соболезнования вдове и близким Лапшина. Совещание правительства республики в понедельник началось с минуты молчания.

Михаил Иванович Лапшин родился 1 сентября 1934 года в селе Сетовка Алтайского края. Он происходил из старинного крестьянского рода, его отец работал механиком, мать воспитывала шестерых детей.

В 1958 году Лапшин получил два диплома о высшем образовании. В 1961 году возглавил хозяйство "Заветы Ленина", которым руководил более 30 лет. За самоотверженную трудовую деятельность награжден орденами Трудового Красного Знамени, "Знаком Почета", медалями "За Черноземье" и "За доблестный труд".

В 1990 году Лапшин был избран народным депутатом РСФСР. С марта 1992 года активно занимался деятельностью оргкомитета по созданию политической партии, призванной защищать интересы российского крестьянства. В 1993 году возглавил основанную им же Аграрную партию России.

С 1993 по 1995 годы являлся руководителем Аграрной фракции в Государственной Думе. В 1998 и 1999 годах избирался депутатом Госдумы от Республики Алтай. В 2002 году был избран главой Алтая, а по истечении полномочий - в Совет Федерации от Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования