На юге Иркутской области из-за резкого подъема уровня рек началась эвакуация населения
19 Июн 2006, 12:28 Из-за резкого подъема воды в реках на юге Иркутской области началась эвакуация населения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в территориальном управлении МЧС.

Сильные дожди, продолжающиеся с субботы, привели к повышению уровня воды в реке Иркут и ее притоках. В пригороде Ангарска в зоне подтопления оказались дачные поселки, расположенные на берегу реки Китой в пониженных участках. Здесь под угрозой размыва находятся автодороги, поэтому людей специальным транспортом вывозят в город. В пригороде Шелехова выходит из берегов река Олха, поэтому решено временно закрыть расположенные поблизости детские лагеря отдыха, а детей отправить домой. Уже эвакуировано около 300 школьников, еще несколько сот ребят увезут родители.

По данным Иркутского территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, из-за продолжительных осадков уровень Иркута за последние сутки поднялся на 2,5 м, уровень воды его притоков Каи, Белой, Оки, Китоя и Олхи – на 1,5 м. Дожди прекратятся не раньше среды, поэтому существует вероятность дальнейшего подъема рек до критической отметки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования