"Кузбассэнерго" расследует причины технологического нарушения на Кемеровской ГРЭС
19 Июн 2006, 12:52

Смотрите также:

Авария на Кемеровской ГРЭС привела к отключениям в домах и на предприятиях

В ОАО "Кузбассэнерго" создана специальная комиссия по расследованию технологического инцидента на Кемеровской ГРЭС, в результате которого 18 июня произошло снижение электрической и тепловой мощности электростанции и ограничение энергоснабжения ряда потребителей Кемерова. Как 19 июня сообщили ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью региональной энергокомпании, в состав комиссии вошли технические специалисты "Кузбассэнерго" и представители Росстехнадзора. Ее работу возглавляет заместитель генерального директора - технический директор ОАО "Кузбассэнерго" Юрий Грецингер.

18 июня в 9.57 (5.57 МСК) на Кемеровской ГРЭС произошло разрушение (взрыв) фарфорового ввода масляного выключателя высоковольтной линии электропередачи 110 киловольт Кемеровская ГРЭС-подстанция "Заискитимская" с погашением двух секций 110 киловольт. Осколками фарфорового ввода был поврежден еще один выключатель линии 110 киловольт Кемеровская ГРЭС-подстанция "Кемеровская".

В результате системой автоматической защиты были отключены циркуляционные насосы и остановлены два котлоагрегата и два турбоагрегата электростанции. Оставшееся в работе оборудование не могло в полной мере обеспечивать отпуск тепловой и электрической энергии потребителям. Снижение нагрузки произошло для ОАО "КОКС", ЗАО "Токем", ООО "ПО Химпром", а также для Центрального района Кемерова - всего на 70 мегаватт. Общее снижение электрической мощности Кемеровской ГРЭС составило 180 мегаватт.

С помощью оперативных переключений специалистам "Кузбассэнерго" в течение 30 минут удалось восстановить нагрузку и энергоснабжение потребителей.

В качестве основной версии разрушения фарфорового ввода выключателя рассматривается заводской дефект оборудования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования