Тувинец положил 880 приборов на таможенную декларацию
19 Июн 2006, 13:01 880 столовых приборов - ложек и вилок, были изъяты сотрудниками Тывинской таможни у жителя Эрзинского кожууна Республики Тыва, который пытался незаконно переместить их на территорию Российской Федерации. Об этом ТАЙГЕ.info сообщила главный государственный таможенный инспектор Тывинской таможни Наталья Монгуш.

В ходе таможенного контроля сотрудники таможенного поста ДАПП «Цаган-Толгой» обратили внимание на гражданина, возвращавшегося из Монголии. При проведении таможенного досмотра наряду с оформленными надлежащим образом товарами народного потребления таможенники обнаружили столовые приборы, которые не были указаны в декларации. Не вспомнил мужчина о них и при устном опросе.

Своими действиями данный гражданин совершил административное правонарушение, выразившееся в недекларировании товара, перемещаемого через таможенную границу Российской Федерации, ответственность за которое предусмотрена статьей 16.2 ч. 1 КоАП РФ в виде штрафа и/или конфискации товара. По данному факту сотрудниками Тывинской таможни возбуждено дело об административном правонарушении, ведется расследование.

Недекларирование товаров остается основным видом правонарушения, совершаемым на таможенной границе. Только за май 2006 года сотрудниками Тывинской таможни на таможенных постах двусторонних автомобильных пунктах пропуска «Цаган-Толгой», «Хандагайты», «Шара-Сур» было возбуждено пять дел об административных правонарушениях. Предметами правонарушения традиционно являлись товары народного потребления.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования