Новый гендиректор Муниципального радио Новосибирска назначен со скандалом
19 Июн 2006, 13:04 Серьезный скандал произошел сегодня на пресс-конференции, посвященной ситуации на новосибирском Муниципальном радио. Брифинг состоялся в общественной приемной мэрии Новосибирска.

Серьезный скандал произошел сегодня на пресс-конференции, посвященной ситуации на новосибирском Муниципальном радио. Брифинг состоялся в общественной приемной мэрии Новосибирска.


Пресс-конференция началась спокойно. Руководитель департамента информационной политики мэрии Наталья Лесникова объявила, что на Муниципальном радио будет новый гендиректор – бывший шеф-редактор радиостанции Владимир Зуев. Любопытно, что именно он был главным инициатором открытых писем коллектива с жалобами на бывшего гендиректора Татьяну Храмову, поступивших в том числе в редакцию ТАЙГИ.info. В ответ Храмова 10 июня выпустила приказ об увольнении Зуева.

Однако затем Лесникова перешла к обвинениям в адрес Храмовой, которая присутствовала тут же. По словам представителя мэрии, на радиостанции 5 месяцев не платили народу зарплату, а всего на радиостанции 4,5 млн. рублей долгов, в том числе за аренду помещения. Кроме того, выяснилось, что в штате радиостанции числится 32 человека, на самом деле работает меньше, а деньги платят «мертвым душам».

Лесникова пообещала в июне выплатить долги по зарплате, кроме того, на днях вещание радиостанции было восстановлено. Резюмируя свои обвинения, Лесникова пригрозила привлечь Храмову к уголовной ответственности, высказав, впрочем, сожаление, что сделать это будет трудно, так как бывший директор беременна.

В ответ Храмова стала кричать, что пресс-конференция проходит нечестно, и должны быть представлены все стороны. Правда, по существу никаких опровержений из ее уст не прозвучало. Уже после пресс-конференции она пообещала коллегам, что подаст в суд на Лесникову за прозвучавшие обвинения.

Кроме того, Владимир Зуев в кулуарах пресс-конференции рассказал, что сегодня утром получил угрозы от супруга главного редактора радио Ирины Филипповой - близкой подруги Храмовой. Муж Филипповой работает высокопоставленным чиновником в обладминистрации - заместителем начальника спорткомитета Александра Солодкина. В ответ Храмова на повышенных тонах возразила, что таким образом супруг Филипповой (кстати, последняя остается главредом радиостанции) просто пытался ее защитить, и она сама, в свою очередь, получала угрозы от Лесниковой.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования