"КрасЭйр" не удалось обвинить "Толмачево" в неправомерном отказе в рейсах
19 Июн 2006, 13:56 Постановлениями апелляционной инстанции от 31.01.06г. арбитражного суда Новосибирской области и кассационной инстанции от 01.06.06г. Федерального арбитражного суда Западно-сибирского округа (получено Новосибирским УФАС России 14.06.06г.) оставлено без изменения решение арбитражного суда первой инстанции, в соответствии с которым подтверждена правомерность действий Новосибирского УФАС России по отказу ОАО «Авиакомпания «Красноярские Авиалинии» в возбуждении в отношении ОАО «Аэропорт «Толмачево» производства по делу о нарушении антимонопольного законодательства. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе новосибирского УФАС.

Основанием для рассмотрения этого вопроса явилось заявление авиакомпании с просьбой, в частности, признать действия аэропорта по отказу в согласовании рейсов авиакомпании с апреля по ноябрь 2004г. по пятым дням недели на выполнение полетов из/в аэропорт «Толмачево» Новосибирска с частотой 1 (один) рейс в неделю по каждому направлению в аэропорты городов: Москва, С.-Петербург, П.-Камчатский, Магадан, Ю. Сахалинск, Владивосток нарушающими антимонопольное законодательство.

Анализ представленных аэропортом документов показал, что в отказе аэропорта от реализации программы отсутствуют признаки нарушения антимонопольного законодательства, т.к. причиной отказа аэропорта явилась недостаточная пропускная способность последнего и отсутствие у авиакомпании соответствующих лицензий на осуществление перевозок пассажиров воздушным транспортом.

В связи с изложенным письмом Новосибирского УФАС России от 24.12.04г. №02-3168 авиакомпании был дан ответ об отсутствии в действиях аэропорта нарушений антимонопольного законодательства, послуживший основанием для обращения авиакомпании в арбитражный суд с заявлением о признании бездействия Новосибирского УФАС России незаконным.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования