На премию Госнаркоконтроля в 350 тыс. рублей претендуют 7 сибирских журналистов
19 Июн 2006, 18:11 Пять журналистских работ из Сибири примут участие во втором этапе общероссийского конкурса «За лучшее произведение в области профилактики наркомании». Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в отделе межведомственного взаимодействия и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Сибирскому федеральному округу.

В рамках Федеральной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы» проходит общероссийский конкурс «За лучшее произведение в области профилактики наркомании» среди средств массовой информации. Организатор конкурса - Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Конкурс проводится отдельно для центральных и региональных печатных и электронных средств массовой информации.

Согласно положению о конкурсе, материалы должны формировать негативное отношение к потреблению наркотиков. При отборе журналистских работ учитывалась аргументация и качество изложения, оригинальность, глубина раскрытия темы, точность и достоверность материала, выразительность языка, а также соответствие работы этическим принципам журналистики.

На первом (отборочном) этапе выбирались лучшие материалы из предоставленных на участие в конкурсе от средств массовой информации Сибирского федерального округа. В первом этапе приняли участие 175 печатных публикаций, 4 телевизионных фильма, 49 телесюжетов и 23 радиопередачи. Окружная отборочная комиссия выбрала 5 лучших материалов от Сибирского федерального округа и эти журналистские работы примут участие во втором, общероссийском этапе конкурса.

Победителями отборочного этапа конкурса стали:

Мария Бова, ГТРК «Чита»;

Евгения Душанина, ИРТА «Абакан», Республика Хакасия;

Елена Максименко, газета «Абакан», Республика Хакасия;

Игорь Труфанов, Нина Рузанова, Оксана Еремеева - Сибирское представительство «Российской газеты», Новосибирск;

Сергей Кузьмин, Областной депутатский канал – радио «Слово», Новосибирск.

Предварительный размер денежных премий конкурса, как для печатных, так и для электронных СМИ составляет: 1 премия – 350 тыс. рублей, 2 премия – 250 тыс. рублей, 3 премия – 150 тыс. рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования