Росохранкультура считает, что ИА "Банкфакс" создало опасность экстремистской деятельности в Алтайском крае
19 Июн 2006, 23:45 19 июня в Алтайском краевом суде начался процесс по иску Сибирского управления Росохранкультуры о ликвидации информагентства "Банкфакс". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный редактор ИА "Банкфакс" Валерий Савинков, на начавшемся процессе стороны выступили с пояснением своих позиций. В частности, представитель Росохранкультуры пояснил, в чем он видит ведение агентством экстремистской деятельности. По мнению представителя этого ведомства, экстремистская деятельность состоит в том, что на сайте "Банкфакс" (Росохранкультура полностью отождествляет сайт и агентство, именуя их "электронным СМИ ИА "Банкфакс", - считает Савинков) была создана техническая возможность для того, чтобы туда попал комментарий читателя Bratka, рассматриваемый как экстремистский. Поясняя свою позицию, представитель Росохранкультуры подчеркнул, что, по его мнению, этот комментарий в период т.н. "карикатурного скандала" создал реальную опасность массовых беспорядков на территории Алтайского края, где проживает много мусульман, ссылаясь при этом на имевшие место беспорядки в ряде мусульманских стран.

- Мы по-прежнему настаиваем на том, что сайт и информагентство юридически не тождественны друг другу, и представили суду многочисленные доказательства этого, - заявил Валерий Савинков. - После нескольких месяцев ожидания нам наконец-то удалось услышать хоть какую-либо конкретику по обвинениям в наш адрес. Впрочем, убедительными аргументы Росохранкультуры нам не показались - на таких же основаниях можно обвинять в экстремистской деятельности даже саму Россию - как держателя зоны ru. Только лишь потому, что она предоставляет техническую возможность заводить сайты, на которых может публиковаться вызывающая вопросы информация. Да и имел ли место экстремистский комментарий? Стоило бы подождать окончания уголовного дела, заведенного по этому поводу в адрес комментатора крайпрокуратурой...

Представленная суду копия комментария также вызывает у представителей агентства сомнения - проведенное ИА "Банкфакс" журналистское расследование показывает, что она не могла быть изготовлена в то время и в тех обстоятельствах, которые были озвучены на суде представителем Росохранкультуры. Кто тогда и где ее изготовил? Этот и другие вопросы станут предметом судебного спора на заседании в краевом суде 20 июня.

Ранее ИА REGNUM процитировало слова руководителя управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия по Сибирскому федеральному округу Геннадия Попрыги, заявившего, что руководство алтайского информационного агентства "Банкфакс" своими действиями исключило возможность заключения мирового соглашения с Росохранкультурой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования