Директор элитной гимназии Улан-Удэ избежала уголовного преследования по амнистии
19 Июн 2006, 23:57

Уголовное дело в отношении бывшего директора Лингвистической гимназии №3 Улан-Удэ Антониды Мункуевой прекращено. Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры республики, следствие установило в действиях должностного лица ряд составов преступлений.

В том числе использование служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной и личной заинтересованности и совершение действий, выходящих за пределы служебных полномочий, повлекшие существенные нарушения прав граждан.

Так, в нарушение прав на получение бесплатного общего основного образования, директор в личной беседе с родителями поступающих детей требовала "добровольные взносы", называя каждому конкретную сумму. Следствие установило, что трое граждан заплатили по 8 тысяч рублей, один - 11 тысяч, еще одна семья - 22 тысячи рублей. Родителям пришлось уступать требованиям, так как в противном случае дети не смогли бы обучаться в гимназии. Как отмечает прокуратура, Мункуева сознавала, что, вымогая деньги с родителей, она грубо нарушает федеральный закон "Об образовании" и утвержденное администрацией Улан-Удэ "Положение о привлечении и использовании образовательными учреждениями внебюджетных средств во внебюджетные фонды"

Директор престижного учебного заведения также оформила на работу учителем труда брата Дашиниму Дашиева, который допускал многочисленные нарушения учебного процесса. Также он был оформлен педагогом дополнительного образования. За два года, с июня 2003 по сентябрь 2005 гг., из бюджета таким образом незаконно были получены более 19 тысяч рублей, хотя он не проводил с учащимися кружковых работ. Еще 58 тысяч рублей брат директора получил из внебюджетного фонда как специалист по охране труда.

В ходе следствия Мункуева уволена с работы. Прокуратура Советского района Улан-Удэ прекратила уголовное дело по акту об амнистии Госдумы России.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования