Суд отклонил жалобу инспектора ГАИ, остановившего машину прокурора
19 Июн 2006, 23:58 Новосибирский областной суд 19 июня отказал в удовлетворении кассационной жалобы лейтенанта новосибирского спецполка ДПС ГАИ Александра Бугурнова, обвиненного в избиении сотрудника прокуратуры. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, суд оставил в силе приговор Железнодорожного суда Новосибирска, приговорившего Бугурнова к четырем годам условного наказания с испытательным сроком.

Александр Бугурнов не согласился с решением суда и намерен обжаловать его в Конституционном суде РФ. Как сообщало ранее ИА REGNUM, в отношении лейтенанта Бугурнова, обвиненного в избиении сотрудника прокуратуры, возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК ("Превышение должностных полномочий"). Сам милиционер заявил в суде, что дело против него инициировал потерпевший, чтобы избежать ответственности за проступок, несовместимый со званием работника прокуратуры. Гаишник уверял, что прокурор был задержан за езду в пьяном виде, а затем попытался скрыться. Но суд решил, что милиционер Бугурнов вышел за рамки своих полномочий. При наличии смягчающих вину обстоятельств (боевые заслуги) и отсутствии отягчающих, председательствовавшая на процессе судья Любовь Назарова приговорила Бугурнова к четырем годам условного наказания с испытательным сроком.

В защиту лейтенанта Бугурнова на митинге 18 июня выступила Федерация автовладельцев России (ФАР). "Мы все понимаем, что Бугурнов должен быть оправдан. Мы считаем этот случай типичным проявлением практики двойных стандартов на дорогах страны, о борьбе с которыми неоднократно высказывались первые лица государства, в том числе президент Владимир Путин, - заявил ИА REGNUM координатор Новосибирского отделения "Свободы выбора", один из лидеров ФАР Владимир Кириллов. - Чистка нужна не только в Москве. Мы рассматриваем поддержку Олега Щербинского и Александра Бугурнова как одно дело - борьбу за законность на дорогах". Кроме того, поддержку лейтенанту ДПС оказывает организация ветеранов локальных войн (Бугурнов дважды был в командировке в Чечне).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования