В Иркутской области из-за паводка эвакуируют детей из лагерей
20 Июн 2006, 10:46


Режим чрезвычайной ситуации введен на ряде территорий Иркутской области в связи с обострением паводковой ситуации.

Из спортивно-оздоровительных лагерей Шелеховского района эвакуировано 470 детей, сообщает во вторник пресс-служба ГУВД Иркутской области.

В Балаганском районе из-за повреждения мостов временно прекращено движение по одной из дорог областного значения. Почти 1000 человек оказались отрезанными от райцентра. Для обеспечения населения товарами первой необходимости организована лодочная переправа.

В 70 км от Нижнеудинска река Замзорка вышла из берегов, перекрыв федеральную автомобильную дорогу М-53. Для охраны общественного порядка задействованы 38 милиционеров и пять единиц автотранспорта.

Для того что бы ситуация оставалась контролируемой, по распоряжению начальника ГУВД Иркутской области генерал-лейтенанта милиции Алексея Антонова создана специальная рабочая группа, а также резерв из числа сотрудников спецподразделений, ДПС и милиции общественной безопасности и других служб, отмечается в сообщении.

На территории Балаганского, Ангарского, Нижнеудинского, Тулунского и Мамско-Чуйского районов на вторник введен оперативный план "Тайфун-2".

Основными задачами ОВД в случае ухудшения обстановки станет организация поиска людей на затопленных территориях, участие в эвакуации в безопасные районы, обеспечение безопасности дорожного движения и сопровождение колон с эвакуированным населением, выставление постов охраны, охрана важных объектов и личного имущества граждан, а также пресечение фактов мародерства.

При возникновении крупномасштабной ЧС для помощи пострадавшим от стихии людям планируется задействовать более 3 тыс. сотрудников милиции и почти 600 единиц служебного автотранспорта, говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, повышение уровня воды в реках области связано с обильными осадками.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования