Замдиректора Института Дальнего Востока: Китай является оптимальным партнером для развития Сибири
20 Июн 2006, 10:39 Китай является наиболее оптимальным для России партнером в области выполнения задачи подъема регионов Сибири и Дальнего Востока, считает замдиректора Института Дальнего Востока Российской академии наук Владимир Портяков.

"Китай выглядит не просто предпочтительным, но, можно сказать, оптимальным зарубежным партнером в решении Россией стратегической задачи подъема Сибири и Дальнего Востока", - сказал ученый, выступая на Российско-китайском форуме по проблемам общественных наук в Пекине.

По его мнению, китайский рынок позволит "сделать экономически эффективной разработку природных ресурсов этих территорий, которая требует крупных капиталовложений и длительных сроков".

Подъем этих российских регионов, по словам эксперта, "отвечает интересам Китая", поскольку способствует решению задачи "возрождения старой промышленной базы северо-востока Китая и развитию западных регионов страны, улучшению ресурсного обеспечения КНР в целом".

Одновременно В.Портяков отметил, что "Россия занимает относительно скромное место во внешней торговле Китая". Ее доля составила в 2005 году только 2,05% общего внешнеторгового оборота КНР.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования