Таджик приевз в Кемерово 700 поддельных очков известных фирм
20 Июн 2006, 10:53 В аэропорту г. Кемерово кузбасскими таможенниками задержан гражданин Таджикистана, прибывший авиарейсом «Душанбе-Кемерово». Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления. В ходе осмотра его багажа было обнаружено контактные линзы, 696 штук солнцезащитных очков различных моделей, маркированных различными логотипами, в том числе солнцезащитные очки, маркированные товарным знаком «ADIDAS», в количестве 78 штук стоимостью 10 тысяч рублей. По словам хозяина товара, он приобрел очки на одном из рынков Душанбе (Таджикистан) с целью их реализа-ции на рынках Кузбасса.

Для установления признака контрафактности солнцезащитных очков, маркированных товарным знаком «ADIDAS», был направлен запрос в московское представительство компании «Адидас». Россий-ский представитель правообладателя этой марки подтвердил отсутствие соглашения с продавцом на использование товарного знака. Кроме того, по утверждению московского представительства, ввезенные гражданином Таджикистана солнцезащитные очки низкого качества, имеют признаки несоответствия оригинальной продукции «Адидас», содержат незаконное воспроизведение товарного знака известной фирмы, а, следовательно, являются контрафактными.

По данному факту возбуждено административное дело по ст.14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака». Незадачливому же предпринимателю грозит штраф в размере 15-20 МРОТ (15-20 тысяч рублей) с конфискацией товара.

По словам начальника Кемеровской таможни, полковника таможенной службы Андрея Болдырева, в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности подробно описаны все известные товарные знаки, такие как «Аdidas», «Puma», «Nike» и другие, а также российские товарные знаки, которыми маркируются многие российские товары, указаны их правообладатели и законные представители. На данный момент насчитывается 675 товарных знаков. Согласно федеральному закону «О товарных знаках» никто не может использовать охраняемый в Российской Федерации товарный знак без разрешения право-обладателя. Товары, этикетки, упаковки этих товаров, на которых незаконно используется товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными, а их распространителю грозит административное наказание.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования