Красноярская милиция патрулирует тайгу для предотвращения пожаров
20 Июн 2006, 10:59 В Красноярском крае милиция приступила к патрулированию таежных территорий для предотвращения пожаров, возникающих по вине людей. Об этом сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в краевом ГУВД.

"В 13 районах с наиболее сложной пожароопасной ситуацией милиционеры патрулируют леса совместно с лесной охраной", - отметили в ГУВД. По его словам, здесь действует 26 рейдовых групп, выставлено 30 постов, 146 сотрудников милиции, 18 автомобилей. Все группы обеспечены радиосвязью.

На территории Красноярского края лесные пожары бушуют на площади почти 14 га. В частности, по инициативе местных администраций в Богучанском, Мотыгинском и Кежемском районах введен режим чрезвычайной ситуации.

Как отмечают в ГУВД, большинство пожаров в тайге возникает по вине людей. В ГУВД надеются, что такие меры профилактики как патрулирование и рейды в таежной местности помогут сократить число лесных пожаров и наказать виновных.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования