Мэрия Новосибирска должна строителям метро 464 млн. рублей
20 Июн 2006, 11:09 В комиссию горсовета Новосибирска по бюджету и налоговой политике обратился депутат Иван Митряшин с просьбой рассмотреть вопрос о финансировании метро, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе горсовета.

Согласно Программе развития метрополитена до 2005 года предполагалось построить станцию «Гусинобродская» и начать строительство станции «Площадь Станиславского». Но из-за недофинансирования удалось построить только станцию «Березовая роща», правый тоннель которой до сих пор не введен в эксплуатацию. Кроме того, за эти годы образовалась большая кредиторская задолженность перед подрядными организациями. И строительство метро фактически прекращено.

Вопрос неоднократно обсуждался на заседаниях комиссий горсовета, но решение так и не найдено. По словам начальника департамента экономики и финансов мэрии Ольги Молчановой, действительно есть задолженность мэрии перед подрядчиками в размере 464 млн. рублей. Чтобы погасить ее рассматривалась возможность выделения земельных участков для продажи. Вырученные средства планируется направить на погашение задолженности. Оформление земельных участков требует времени, поэтому пока решаются процедурные вопросы.

Присутствующий на заседании начальник МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных учреждений» Николай Хван сообщил, что из федерального бюджета выделено 135 млн. рублей, но эти деньги не могут быть направлены на погашение долга, они – целевые, на строительство линии метро.

По предложению Ивана Митряшина депутаты решили направить запрос в департамент земельных и имущественных отношений мэрии о возможности изыскания дополнительных доходов для финансирования строительства метро и погашения кредиторской задолженности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования