Прокуратура обжаловала приговор алтайскому чиновнику, обвинявшемуся в цензуре
20 Июн 2006, 11:54 Прокуратура обжаловала приговор Горно-Алтайского городского суда, оправдавшего бывшего председателя информационного комитета по связям с общественностью правительства Республики Алтай Алтая Кубашева, который обвинялся в оказании давления на местные СМИ.

Как сообщила во вторник РИА Новости помощник прокурора города Елена Лученок, в суд заявлено апелляционное представление, с требованием отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

Помощник прокурора, поддерживающая в этом процессе государственное обвинение, считает, что "суд не учел ряд обстоятельств", доказывающих вину подсудимого.

Рассмотрение этого дела было окончено в начале июня. Суд Горно-Алтайска не нашел в действиях подсудимого состава преступления и снял с него все обвинения, посчитав их недоказанными.

Уголовное дело в отношении председателя информационного комитета было возбуждено в апреле 2005 года. Основанием для этого стало обращение главных редакторов двух местных газет - "Звезда Алтай" и "Алтайдын Чолмоны", которые сообщили о фактах вмешательства в их профессиональную деятельность.

Редакторы просили пресечь попытки высокопоставленного чиновника ввести цензуру в издания. По их словам, Алтай Кубашев указывал им, какие статьи можно ставить в номер, а какие нет. Кроме того, рассказали журналисты, он запрещал публиковать материалы о деятельности отдельных депутатов Республики и требовал размещать в газетах только положительные материалы о деятельности алтайского правительства.

В ходе предварительного следствия председателю информационного комитета было предъявлено обвинение по части 2 статьи 144 Уголовного кодекса РФ - "воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования