Под Новокузнецком раскопали захоронение скифов
20 Июн 2006, 12:49

Уникальную археологическую находку ученые сделали недалеко от села Ильинка. Как рассказали сотрудники историко-архитектурного музея «Кузнецкая крепость», под контролем которых происходят раскопки, в исследуемом районе 20 тысяч лет назад уже жили люди.

Находка ценна еще и потому, что размер обнаруженного кургана больше тех, что удавалось исследовать ранее. Диаметр древнего захоронения 22 метра. На протяжении двух недель ученые и их помощники - ученики Ильинской школы будут трудиться на раскопках. Они искренне надеются обнаружить свидетельства древности, несмотря на то, что, по всем признакам, курган был давным-давно разграблен. Все найденные реликвии сотрудники музея «Кузнецкой крепости» возьмут под охрану.

Источник: ИА "Кузбасс-Информ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования