Расследовать дело серийного убийцы из Прибайкалья поможет Генпрокуратура
20 Июн 2006, 13:02 К расследованию многоэпизодного уголовного дела серийного убийцы из Прибайкалья подключилась Генеральная прокуратура РФ, сообщил во вторник РИА Новости начальник пресс-службы ГУВД Иркутской области Александр Попов.

"Преступнику предъявлено обвинение в совершении более 20 убийств, но сыщики уголовного розыска полагают, что эта цифра может увеличиться в несколько раз", - заявил Попов.

Пятидесятилетний уроженец города Черемхово Иркутской области Александр Осокин (фамилия изменена) начал свою преступную деятельность с изнасилования несовершеннолетней и нападения на судебный конвой. Проведя в местах лишения свободы в общей сложности четверть века, после освобождения сменил криминальный почерк, рассказал собеседник агентства.

Представляясь врачом, Осокин входил в доверие к зажиточным пенсионерам. Проводя "бесплатные консультации" на дому, мошенник вводил пожилым людям психотропные препараты, вызывавшие отравление, а зачастую и летальный исход.

Провинциальные медики, как правило, констатировали смерть от ишемической болезни сердца. Но милиция обратила внимание на пропажи ценных вещей, денег и документов.

Уголовный розыск и прокуратура Иркутской области возбудили уголовное дело, установили подозреваемого и выявили более 10 подобных случаев только в Прибайкалье.

Дальше следы вели в республику Бурятия и Читинскую область. После чего Осокин засветился в Красноярском крае и двинулся на Запад.

Осев в Удмуртии, Осокин наведывался в Пермь и Киров, но уже не один, а с напарницей-"медсестрой". В этих городах по делу проходит еще 11 эпизодов, в том числе 5 со смертельным исходом.

Арестом в Кирове в сентябре прошлого года и закончилось путешествие Осокина по стране, но расследование его многочисленных преступлений продолжается, теперь уже с помощью Генеральной прокуратуры.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)