Расследовать дело серийного убийцы из Прибайкалья поможет Генпрокуратура
20 Июн 2006, 13:02 К расследованию многоэпизодного уголовного дела серийного убийцы из Прибайкалья подключилась Генеральная прокуратура РФ, сообщил во вторник РИА Новости начальник пресс-службы ГУВД Иркутской области Александр Попов.

"Преступнику предъявлено обвинение в совершении более 20 убийств, но сыщики уголовного розыска полагают, что эта цифра может увеличиться в несколько раз", - заявил Попов.

Пятидесятилетний уроженец города Черемхово Иркутской области Александр Осокин (фамилия изменена) начал свою преступную деятельность с изнасилования несовершеннолетней и нападения на судебный конвой. Проведя в местах лишения свободы в общей сложности четверть века, после освобождения сменил криминальный почерк, рассказал собеседник агентства.

Представляясь врачом, Осокин входил в доверие к зажиточным пенсионерам. Проводя "бесплатные консультации" на дому, мошенник вводил пожилым людям психотропные препараты, вызывавшие отравление, а зачастую и летальный исход.

Провинциальные медики, как правило, констатировали смерть от ишемической болезни сердца. Но милиция обратила внимание на пропажи ценных вещей, денег и документов.

Уголовный розыск и прокуратура Иркутской области возбудили уголовное дело, установили подозреваемого и выявили более 10 подобных случаев только в Прибайкалье.

Дальше следы вели в республику Бурятия и Читинскую область. После чего Осокин засветился в Красноярском крае и двинулся на Запад.

Осев в Удмуртии, Осокин наведывался в Пермь и Киров, но уже не один, а с напарницей-"медсестрой". В этих городах по делу проходит еще 11 эпизодов, в том числе 5 со смертельным исходом.

Арестом в Кирове в сентябре прошлого года и закончилось путешествие Осокина по стране, но расследование его многочисленных преступлений продолжается, теперь уже с помощью Генеральной прокуратуры.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования