Пираньи напали на новосибирских рыбаков
20 Июн 2006, 13:56 Чрезвычайное происшествие произошло в Искитимском районе Новосибирской области. В небольшой заводи у запруды, где искитимские рыбаки обычно ловят мальков, поймали пираний. Кровожадные амазонские хищницы успели покусать одного из рыбаков.

Чрезвычайное происшествие произошло в Искитимском районе Новосибирской области. В небольшой заводи у запруды, где искитимские рыбаки обычно ловят мальков, поймали пираний. Кровожадные амазонские хищницы успели покусать одного из рыбаков.



И совсем недавно подобное же случилось в Днепропетровской области. Хищные рыбы буквально терроризировали озеро Касянка. Там исчезли и лягушки, и рыбы, началась даже массовая миграция ондатр. Кстати, в озеро пираний просто выпустили из аквариума. Скорее всего, то же произошло и в Искитиме.

Небольшая заводь у запруды. Обычно здесь искитимские рыбаки ловят мальков. То, что попалось в сети двух молодых людей, вызвало шок. Совершенно здоровые, упитанные пираньи. То, что рыбины принадлежат именно к этому семейству, подтвердили эксперты.

Добыча уместилась в трехлитровой банке. И сразу же пираньи показали свою хитрость: всплыли вверх брюшками – притворились мертвыми. Но это уловка для будущей охоты. Один из рыбаков успел познакомиться с зубами пираньи.

Через Искитим Амазонка не протекает. Как попали в маленькую Бердь большие хищницы? Скорее всего, их, как и других надоевших животных, просто выбросили. А они прижились.

Сколько еще пираний прижились в новосибирском водоеме? Насколько далеко распространились по Берди? Эксперты предполагают, что и в сибирских условиях хищницы могут вполне комфортно жить и размножаться.

Источник: "Вести-Новосибирск"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования