Для голодающих рабочих Бирюсинского завода готовят новые рабочие места
20 Июн 2006, 23:43 8 работников ОАО "Бирюсинский гидролизный завод" вторые сутки продолжают пикетирование и голодовку перед зданием администрации Иркутской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 июня они продолжили настаивать на выполнении своих требований - полном погашении долга по заработной плате и выходному пособию, а также созданию в Бирюсинске новых рабочих мест. Напомним, 19 июня заместитель главы администрации Иркутской области Павел Вибе заявил, что основная часть задолженности перед работниками БГЗ будет погашена в течение ближайших двух дней. Восемь пикетчиков, голодающих в палатке перед зданием обладминистрации, принимали участие в голодовке, объявленной 29 мая в Бирюсинске, а затем прибыли в Иркутск.

20 июня в администрации региона состоялась презентация ООО "Сибирский кедр". Руководители этого предприятия предложили программу создания лесохимического комплекса на базе гидролизных предприятий. Как отметил генеральный директор ООО "Сибирский кедр" Руслан Писарев, она предполагает организацию производств дигидрокверцетина, кормовых добавок (кверцетин), высокоактивированных углей, фуллеренов, пищевых продуктов с дигидрокверцетином, бумаги. Результатом реализации этого предложения, по мнению руководства компании, должно стать увеличение внутреннего регионального продукта на 16,6 млрд. рублей, увеличение платежей в бюджеты всех уровней на 469 млн. рублей, а также создание 4,9 тыс. новых рабочих мест. В том числе, на площадке Бирюсинского гидролизного завода предлагается создать производство кверцетина (500 тонн в год), технического (50 тыс. тонн) и активированного (10 тыс. тонн) углеродов. Денежный объем производства должен составить 1,6 млрд. рублей, при этом здесь будут заняты 707 человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования