Мать шестерых детей содержала наркопритон
21 Июн 2006, 11:25 В Томской области за минувшую неделю возбуждено четыре уголовных дела в отношении содержателей наркопритонов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 июня в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Томской области.

Три из ликвидированных наркопритона находились в Ленинском районе Томска. Хозяином одного из них являлся молодой человек 1982 года рождения. В благоустроенной квартире многоэтажного жилого дома он проживал вместе с сестрой 1987 года рождения. Оба они употребляют наркотики. Ранее не судимы, нигде не работают. На адресе в момент задержания, кроме брата с сестрой, находились еще двое наркоманов.

Квартиру в районе Центрально рынка превратила в наркопритон женщина 1961 года рождения. Задержанная воспитала шестерых детей, все они уже достигли совершеннолетия и в настоящее время с ней не проживают. Квартира стала постоянным местом сборища наркоманов, которых она пускала как на временное проживание, так и для приготовления и употребления наркотиков. Сотрудниками наркоконтроля за употреблением были застигнуты пятеро наркоманов. Хозяйка квартиры уже 13 лет не имеет постоянного места работы. Предоставление помещения наркоманам было для нее практически единственным способом получения очередной "дозы".

Наркопритон в районе Московского тракта содержал неоднократно судимый мужчина. За свои 34 года он уже 10 раз был судим за имущественные преступления (в том числе квартирные кражи) и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Наркотики он употреблял как вместе со своей сожительницей, так и предоставляя квартиру для посторонних лиц. У него на квартире, кроме проживающих в ней, было задержано еще трое наркоманов.

Всего управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Томской области за первые пять месяцев 2006 года возбуждено 10 уголовных дел по фактам содержания наркопритонов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования