В Читинской области бомжи смогут получать юридическую помощь
21 Июн 2006, 11:26 На заседании администрации Читинской области принято распоряжении о разработке целевой программы "Социальная реабилитация лиц без определенного места жительства на 2007-2010 годы", сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе обладминистрации.

Предполагается, что программа будет включать в себя мероприятия по системному оказанию людям без определенного места жительства социальной, медицинской и юридической помощи.

Существующие социальные направления, по словам собеседника агентства, ситуацию практически не меняют. Бомжи получают помощь и снова возвращаются к привычной жизни. Кроме того, серьезная поддержка оказывается в области только инвалидам и пожилым людям, не имеющим постоянного места жительства. Им предоставляются для проживания места в интернатах и приютах. Остальные имеют право лишь на временное пребывание в "ночлежках". В рамках программы предполагается организация комплексных центров реабилитации, которые "будут заниматься человеком до полного его возвращения к нормальной жизни".

"Участники заседания пришли к выводу, что без центров реабилитации не обойтись. Только они помогут вернуть людей этой категории к нормальной жизни. Важно, чтобы такой человек получил не только лечение, но и возможность трудоустройства, временное жилье, научился разбираться в юридических аспектах современной жизни, узнал о своих правах", - сказал специалист пресс-центра.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования