В Туве за мошенничество осужден буддийский лама
21 Июн 2006, 12:36 Суд Чаа-Хольского кожууна Республики Тува вынес обвинительный приговор буддийскому ламе Айдысу Сундую, признав его виновным в мошенничестве. Летом 2004 года в районе был проведен благотворительный марафон по сбору средств на строительство буддийского хуурэ (храма). Всего было собрано около 40 тысяч рублей. Деньги были переданы буддийскому ламе, который за несколько месяцев до этого прибыл на служение в район. Взяв собранные деньги, лама пообещал найти строительную фирму и приобрести стройматериалы для храма, однако вместе с деньгами скрылся.

Спустя полтора года работники правоохранительных органов Чаа- Хольского района нашли ламу в Кызылe, сообщает "Интерфакс". Выяснилось, что он потратил деньги на личные нужды. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество). Лама свою вину признал и попросил о слушании его дела судом в так называемом особом порядке - без проведения судебного следствия. Суд Чаа-Хольского района приговорил ламу к выплате штрафа в размере 30 тысяч рублей. Лама должен будет также возвратить деньги, собранные во время марафона и потраченные им на свои нужды.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования