Виктор Кресс: "Проблем в реализации национальных проектов стало значительно меньше"
21 Июн 2006, 12:42 Проблем в реализации национальных проектов стало значительно меньше. Такое мнение высказал сегодня губернатор Томской области Виктор Кресс на заседании координационного совета по реализации приоритетных национальных проектов на территории области.

"Благодаря активной работе российского правительства и министерств с регионами, многих проблем, возникших на первом этапе реализации проектов, удалось избежать", - отметил он.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС руководитель комитета по работе со СМИ администрации области Алексей Севостьянов, в рамках нацпроекта "Образование" в настоящее время идет активная работа по двум направлениям - выплата вознаграждений за классное руководство и конкурсы "Лучшие инновационные образовательные учреждения", "Лучшие учителя". Первый транш в размере 49 млн рублей на выплаты классным руководителям область получила еще в начале года, второй в размере чуть более 50 млн рублей окончательно закроет затраты на эту статью.

По программе нацпроекта "Здоровье" в область началась поставка диагностического оборудования. В частности, поставлено три передвижных флюорографа на базе автомобилей "КамАЗ". Сибирский государственный медицинский университет на свои средства обещает подготовить до 100 врачей общей практики, что полностью соответствует потребностям области.

По информации вице-губернатора Владислава Брока, Министерство сельского хозяйства РФ утвердило четыре томских проекта по модернизации животноводческих комплексов на общую сумму 1,8 млрд рублей. Через кредитные кооперативы в текущем году уже выдано займов на сумму 39,3 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования