В Горном Алтае 16 горняков начали голодовку
21 Июн 2006, 12:45 16 бывших работников ОАО "Акташское горно-металлургическое предприятие" (АГМП) с 8 утра (5.00 МСК) объявили о голодовке. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава сельской администрации села Акташ Виктор Плотников, единственное требование голодающих - возврат долгов по заработной плате за 2001-2003 годы.

В правительстве Республики Алтай в связи с этим была создана рабочая комиссия, члены которой 22 июня планируют выехать в Акташ с тем, чтобы разобраться с ситуацией на месте.

Как сообщил Плотников, АГМП было в Акташе градообразующим предприятием, занималось добычей и переработкой ртути. В последние года специализировалось на переработке этого металла. Всего на предприятии числятся около 40 работников. В 2004 году предприятие было признано банкротом, преобразовано в ОАО. Владельцем АГМП, по словам Виктора Плотникова, является предприниматель из Бийска (Алтайский край) Виталий Дмитриев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования