Бурятских депутатов допросят следователи
21 Июн 2006, 13:54

Как стало известно ИА «Байкал Медиа Консалтинг», до конца этой недели следователи по особо важным делам прокуратуры Республики Бурятия в рамках расследования уголовного дела в отношении главы Минфина Бурятии Александра Налетова намерены допросить членов бюджетного комитета Народного Хурала.

Ожидается, что на допросы будут вызваны депутаты Матвей Баданов, Вадим Егоров, Степан Калмыков, Михаил Гергенов, Александр Коренев, Иринчей Матханов, Игорь Бобков, Цырен Доржиев, Леонид Бляхер, Цыденжап Батуев, Баир Гармаев, Николай Проскурня, Владимир Ускеев, Федор Трифонов, Виктор Савельев, а также бывший депутат, а ныне глава Муйского района Сергей Мурзин. Восьми из них уже вручены соответствующие повестки. По информации ИА «БМК», следователей будут интересовать подробности одобрения Комитетом по бюджету включения в расходную часть бюджета 2003 года 33 миллионов рублей на оплату услуг ООО «Международное аналитическое агентство правовых исследований» (МААПИ, г. Иркутск), которые затем были утверждены на сессии парламента.

Как уже сообщало ИА «БМК», 22 февраля этого года прокуратура Бурятии возбудила уголовное дело в отношении Александра Налетова по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Основание для этого послужил договор, заключенный 24 февраля 2003 года между правительством Бурятии и МААПИ. 31 мая главе Минфина было предъявлено официальное обвинение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования