Школьников Бурятии кодируют от алкоголя
21 Июн 2006, 14:19

На необычный эксперимент решились педагоги одной из средних школ г. Улан-Удэ. В течение двух лет наряду с математикой и химией здешние старшеклассники осваивают известный метод Шичко, избавляющий от алкогольной и табачной зависимости. Об этом сообщает "Байкал Медиа Консалтинг" со ссылкой на "МК в Бурятии"

Инициативу по внедрению эксперимента взял в свои руки врач-реаниматолог, он же член родительского комитета Николай Бадуев. Справедливо рассудив, что выпускников наставлять на путь истинный поздновато, родители решили начать с 8 и 9 классов. Правда, сначала на обучение были направлены учителя этой школы. Выдержать курс до конца удалось только 8 педагогам. Они-то и стали проводниками трезвого образа жизни. И, действительно, анкетирование в конце учебного года показало положительную динамику в юных умонастроениях. Если верить данным опроса, например, 9 “г”, количество активных потребителей алкоголя в этом классе снизилось почти в 2 раза. В 1,5 раза больше учеников ответили, что готовы отказаться от алкоголя в своей взрослой жизни, в 3,8 раза больше детей высказали отрицательное отношение к рекламе пива. Опрос, проведенный по итогам занятий в 8 классе, оказался еще более оптимистическим. Во всяком случае, у родителей появилось еще одно основание полагать, что этим летом их предоставленные сами себе дети смогут избежать опасного влияния улицы и рекламы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования