На реализацию нацпроектов в Бурятии не хватает денег
21 Июн 2006, 14:39

Реализация приоритетных национальных проектов в республике Бурятия тормозится по причине отсутствие ряда федеральных нормативно-правовых актов и ограниченных возможностей республиканского бюджета. Напомним, средства на все мероприятия, предусмотренные национальными проектами, из федерального бюджета поступают только на условиях софинансирования. «Средства республиканского бюджета весьма ограничены и это не позволяет Бурятии претендовать на весь необходимый объем финансирования», - заявила 21 июня на заседании совета Народного Хурала республики Бурятия министр экономического развития и внешних связей РБ Татьяна Думнова.

Самая сложная ситуация обстоит с проектом «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». По нему федеральным бюджетом предусмотрено лишь 220, 4 млн. рублей (профинансировано – 0, 5%), республиканским бюджетом – 59 млн. рублей. При этом для достижения целевых значений индикаторов республиканской целевой программы «Жилище» в 2006 году, которая определена в качестве механизма реализации этого нацпроекта в Бурятии, необходимы средства в суме 2, 626 млрд. рублей. Проблема софинансирования также актуальна и для других трех приоритетных национальных проектов.

По итогам заседания совета НХ РБ было принято решение подготовить совместное с республиканским правительством обращение к президенту России Владимиру Путину и председателю правительства России Михаилу Фрадкову. В нем республиканские органы государственной власти будут призывать федеральную власть к более гибкому подходу в части софинансирования мероприятий национальных проектов, «учитывающему уровень социально-экономического развития субъекта РФ».

«У нас получается, что сильные регионы еще больше развиваются, а слабые – еще больше отстают», - отметили на заседании совета НХ РБ. Обращение планируется принять 27 июня.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования