В Новосибирске отметили сомнительные достижения в рекламе и СМИ
21 Июн 2006, 17:40 1 июня в клубе Rock City состоялось новое для Новосибирска событие — вручение приза «7 копеек» — за сомнительные достижения в области рекламы и СМИ.

Быстрое развитие рекламного рынка нашего города, как оказалось, не всегда идет в ногу с рождением новых, уникальных идей, которые новосибирские компании используют в рекламе своих товаров и услуг. И тогда на помощь приходит старый проверенный способ — художественное заимствование. Иногда бешеный темп, в котором проходит жизнь современного человека, не позволяет ему вовремя заметить небольшую неточность, допущенную в рекламном макете или радиоролике, которая и обеспечивает в будущем компании-заказчику все шансы на получение «7 копеек».

В конце концов, как сказал один из ведущих программы Алексей Туманов, дело рекламирования товара — не такое простое, и «облажаться» (цитируем) здесь может каждый.

Награждение включало 7 номинаций:

«Заимствование года"
«Смена ориентации"
«Большой тираж"
«Шило на мыло"
«Теле-радио-курьезы"
«Ляпы в наружной рекламе"
«С точностью до наоборот"
Из трех претендентов на главный приз в номинации «Заимствование года» победителем был признан рекламный ролик «РоссИты», очень похожий на ролик «Apple iPod».

За «Смену ориентации» был награжден Мансур Сафиуллин и клуб «Rock City», в котором вместо ежедневных рок-концертов проходят многочисленные RNB-вечеринки (ритм-энд-блюз), диско-пати, латино-танцы и многое другое.

Самым многотиражным был по праву признан Сева Мокин, которого многие новосибирцы знают как серьезного специалиста по садовым теплицам, переносным коптильням, пластиковым окнам и многом другом. «Это канал больших возможностей и одного ведущего», — пошутил Алексей Данилов.

В номинации «Шило на мыло» призером стал Николай Мелёхин, сменивший радиостанцию «Динамит» на радиостанцию «Рекорд».

Главным телекурьезом года был признан сюжет Татьяны Манаенко про туберкулез, вышедший в программе «Вести Новосибирск». «Когда он поступил в больницу с туберкулезом, — он был серого цвета, а сейчас — как огурчик», — звучало с экрана под дружные аплодисменты зрителей. «Благодаря этим людям в нашем мегаполисе все еще есть новости», — встречал Алексей Данилов вышедших на сцену телевизионщиков.

В наружной рекламе главным ляпом стал плакат «Самарских автомобилей», где вместо непонятного русскому человеку слова «Chevrolet Niva» было более простое: «Shevrole-Niva».

Номинация «С точностью до наоборот» была полной противоположностью первой. Свои «7 копеек» в ней получила компания «Сибвез» за ролик с оперным певцом, который не смог спеть ноту ниже, чем цены в «Сибвезе», хотя незадолго до этого другой оперный певец тоже не смог спеть, но выше, чем проценты в «Импэксбанке».

Кроме призеров в празднике участвовали и курьезы, присланные внимательными людьми, такие как солнцезащитные очки «Верблют», маркер made in China/сделано в Корее, ул. Крапоткина, Журнал «36,6» со своей статьей «Мы — лидеры по распространению ВИЧ-инфекции», Конфеты «Славяночка» в обертке, похожей на доллар США и многие другие.

Стоит отметить, что награждение проходило в очень веселой и дружеской атмосфере, а сами номинанты отнеслись к награде не только с юмором, но и с гордостью.

Вадим Белинский, PR-менеджер радио «Мелоди», так сказал по поводу прошедшего мероприятия: «Мы надеемся, что вручение «7 копеек» в Новосибирске станет доброй традицией, которая в дальнейшем позволит многим из нас избежать забавных ошибок и заставит серьезнее относиться к своей работе! Данной наградой мы планируем ежегодно отмечать самые забавные ляпы, опечатки и оговорки в СМИ и в рекламе; откровенное заимствование идей; самых известных деятелей этой сферы и их «творения», вызывающие противоречивую реакцию у слушателей, читателей и зрителей. Помните, вы можете простить вашим конкурентам их ошибки! Но ваши конкуренты не простят вам ваших ошибок! Мы же, со своей стороны, позаботимся о вашем присутствии на церемонии вручения «7 копеек» в следующем году!".

Андрей Чепурко, экономический еженедельник «Эпиграф"
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования