У мертвых птиц в Туве найден птичий грипп
21 Июн 2006, 19:59

Антитела к вирусу птичьего гриппа обнаружены в тушках диких птиц, найденных мертвыми на берегу озера Убсу-Нур в Республике Тува.

Таковы предварительные данные исследований, проведенных специалистами Новосибирска и Кемерово, сообщили агентству "Интерфакс- Сибирь" в правительстве Тувы.

Пока точно не установлено, к какому типу относился вирус, найденный в павших птицах, отметил вице-премьер республики Шолбан Кара-оол на состоявшемся в среду заседании оперативного штаба.

Дальнейшие исследования материала от погибших птиц будут проводиться в городе Владимире. Кроме того, настороженность специалистов вызвали сообщения об обнаружении в озере Убсу-Нур тушек мышей, что, по их мнению, является беспрецедентным фактом.

Противоэпизоотические мероприятия в Туве проводятся с момента обнаружения тушек диких птиц на берегу Убсу-Нура. Специалисты управления Роспотребнадзора совершают подворные обходы населения. Оперативный штаб разработал план мероприятий по локализации очага инфекции. Решение о введении карантинных и ограничительных мер будет принято только после поступления результатов лабораторных исследований из Владимира.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования