В Новосибирске создадут специальные площадки для выгула собак и кошек
21 Июн 2006, 21:12 Новосибирский горсовет 21 июня принял в первом чтении Положение о порядке содержания собак и кошек в Новосибирске. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, документ устанавливает новые требования к содержанию и учету домашних собак и кошек, а также бездомных животных. Нарушение новых правил грозит штрафом в 1 тыс. руб.

По словам начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска Сергея Райхмана, новый документ должен повысить ответственность владельцев домашних животных, которые зачастую забывают о своих обязанностях. Положение регулирует содержание и выгул домашних животных, а также отлов бездомных собак и кошек, их захоронение и утилизацию останков. Правила не распространяются на животных, используемых в научных или служебных целях.

Отловом и стерилизацией бездомных собак и кошек займется специальная организация, которая будет создана согласно положению. Временно функцию этой организации будет выполнять МУП "Спецавтохозяйство", которое в настоящее время занимается вывозом и утилизацией мусора. Специальное ведомство также обязано будет вести учет и вакцинацию животных, и оказывать консультационную помощь их владельцам. Администрации районов города организуют специальные площадки для выгула домашних любимцев. За нарушение правил владельцы должны будут заплатить штраф в 10 МРОТ (1 тыс. руб.).

Положение было поддержано большинством депутатов. Впрочем, большая часть высказываний сводилась к тому, что контроль за выполнением документа и наказание за его нарушение следует ужесточить. "Вот, например, в США человека, ударившего собаку, сажают на срок от 3 до 5 лет", - заявил директор новосибирского зоопарка, депутат Ростислав Шило. Он посоветовал еще жестче подойти к наказанию нарушителей. "Положение необходимо принимать как можно быстрее, - поддержал его коллега Николай Тямин. - Вспомните, как весной выглядят наши скверы и парки. И что мы видим, когда гуляем там с детьми. Может быть, я неправильно выражаюсь, но нам необходимо поднимать менталитет наших горожан".

По мнению председателя комиссии по городскому хозяйству горсовета Эдуарда Кожемякина, положение может не только улучшить санитарное состояние улиц, но и принести дополнительные доходы в городской бюджет. "Деньги лежат у нас под ногами в буквальном смысле, - отметил депутат. - Но я не уверен, что будет обеспечен необходимый контроль. Милиция просто не справится с этим. Значит, нужно усилить милицию общественной безопасности". Депутаты одобрили документ в первом чтении. В течение лета в него будут вноситься поправки, предложенные депутатами и общественными организациями.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования