Прокуратура расследует избиение 6 подсудимых
21 Июн 2006, 21:42

Прокуратура Бурятии начала расследование инцидента, произошедшего в изоляторе временного содержания в поселке Нижнеангарск Северобайкальского района Бурятии.

Там были избиты несколько подсудимых. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в северный район Бурятии выехал сотрудник прокуратуры, чтобы провести разбирательство на месте.

Как сообщила сегодня ИА «Байкал Медиа Консалтинг» адвокат подсудимого Руслана Шестакова Тамара Ахмедова, 19 июня она и адвокаты других подсудимых, приехав в ИВС в Нижненгарск, стали свидетелем того, что были избиты ее подзащитный и еще пять человек. В частности, на голове и других частях тела были следы побоев, кровотечения. Пострадали подсудимые Дмитрий Алексеенко, Валерий Доронин, Андрей Жилин, Роман Кинзерский, Павел Мустафин и другие. Для них была вызвана Скорая помощь. По словам Ахмедовой, особенно жестоко был избит Павел Мустафин, у него были признаки черепно-мозговой травмы. Он даже плохо ориентировался в пространстве. Подсудимых избивали, по словам пострадавших, трое в камуфляже со знаком ОМОН, в черных масках. Неизвестные требовали признаться в инкриминируемых подсудимым деяниях.

20 июня адвокаты заявили ходатайство об отложении судебного рассмотрения, чтобы можно было провести углубленное медицинское освидетельствование пострадавших узкими специалистами - хирургом и невропатологом. До 21 июня медицинского освидетельствования не проведено, отметила адвокат. 10 адвокатов, которые представляют интересы подсудимых, также направили жалобу в прокуратуру. Госпожа Ахмедова также отметила, что избиение не было спровоцировано подсудимыми.

В прокуратуре республики пояснили, что подсудимые из Иркутской области, обвиняемые в разбое (ч. 4, п. «а» ст. 162 УК РФ), по предварительным данным, после судебного заседания не хотели возвращаться в камеру, поэтому сотрудники ИВС были вынуждены применить физическую силу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования