Сотрудник алтайской транспортной милиции покончил жизнь самоубийством
21 Июн 2006, 21:47 Ровно день до своего 34-летия не дожил командир взвода второй роты Отдельного батальона по сопровождению поездов, дислоцирующегося в столице Алтайского края, капитан милиции Александр З. Поздно вечером его нашли повешенным во дворе частного дома, расположенного в пригороде Барнаула, где погибший проживал с семьей. Об этом 21 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах.

Офицера милиции обнаружили сидящим на детских качелях, причем одна из трех веревок (две веревки держали дощечку-"сидушку", на которой днем раскачивались дети) была накинута ему на шею. Известно также, что погибший на протяжении более чем 12-ти лет службы не имел взысканий по службе, суицидальных намерений перед повешением не высказывал. По факту ЧП по личному составу проводится проверка, но истинные причины самоубийства вряд ли станут известны. Из общих мотивов суицидальных поступков, совершаемых сотрудниками милиции, известны такие: "штурмовщина" на службе, скупая система поощрений и обильная практика взысканий, а также семейные неурядицы, вытекающие из небольшой милицейской зарплаты.

Как отмечают источники в правоохранительных органах, ровно месяц назад покончил счеты с жизнью старший сержант милиции, постовой Алексей Б., охранявший входы и выходы в здании Западно-Сибирского УВД на транспорте. Этого новосибирского милиционера также нашли повешенным. Мотивы суицида, по некоторым данным, сложились вследствие тяжелой семейной атмосферы, из которой единственным выходом милиционер посчитал веревку.

Это не единичные случаи, когда в 2006 году сотрудники западносибирской транспортной милиции совершают самоубийства. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале текущего года сразу двое сотрудников омской транспортной милиции покончили счеты с жизнью путем самоповешения. "С учетом того, что почти за 6 месяцев 2006 года по личному составу всей транспортной милиции России произошло 5 состоявшихся случаев самоубийств, Западно-Сибирское УВДТ в этом "направлении" служебной деятельности выглядит со своими 4-мя ЧП прямо-таки "рекордсменом", что грозит серьезной министерской проверкой, по окончании которой чины, отвечающие за подбор и расстановку кадров, возможно будут уволены со службы", - добавил источник.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования