Два башкирских мальчика угрожали захватить самолет авиакомпании "Сибирь"
21 Июн 2006, 21:53 Сотрудниками Управлений ФСБ России по Башкирии и Новосибирской области установлены лица, причастные к неоднократным анонимным сообщениям о совершении актов терроризма. Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по республике Башкортостан, во вторник утром и вечером в офис авиакомпании "Сибирь" (г.Новосибирск) дважды поступали анонимные телефонные звонки. Звонившие от имени одной из экстремистских организаций сообщали о намерениях захватить самолет и совершить террористический акт.

Сотрудниками УФСБ России обоих регионов были срочно предприняты дополнительные меры безопасности во всех аэропортах на территории страны, где находились самолеты сибирской авиакомпании. В результате комплекса оперативных мероприятий удалось выявить звонивших в течение одного дня. Авторами телефонных сообщений оказались подростки 13-ти и 14-ти лет, жители села Силантьево Бирского района республики Башкортостан.

По словам оперативников, телефонные звонки они сделали с сотовых телефонов, которые им лично не принадлежали. В ходе допроса подростки во всем признались, рассказав, что первоначально пытались принять участие в акции по розыгрышу квартиры в Москве и других призов, звоня на телефон "бесплатной горячей линии" одной из российских табачных компаний. Впоследствии подростки узнали, что если поменять одну цифру в номере телефона табачной компании, то можно дозвониться на бесплатный телефон авиакомпании "Сибирь". Задержанные "ради забавы" дважды в течение дня набирали указанный номер телефона и имитируя кавказский акцент сообщали диспетчеру авиакомпании о намерениях по захвату самолета. Свои поступки подростки объяснили желанием пошутить. Кроме того, они признались, что "шутили" подобным образом неоднократно.

Органами внутренних дел возбуждены два уголовных дела по статье 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма").
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования