В центре Иркутска начался снос ветхих домов
21 Июн 2006, 22:20 21 июня начался снос ветхих домов на участке улиц Чкалова, Бограда, Гаврилова в Иркутске. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе горадминистрации. По словам председателя комитета по градостроительной политике Евгения Харитонова, здания представляли собой образцы рядовой застройки и после долгой и тесной работы с Центром сохранения наследия эти дома выведены из списка памятников. Было достигнуто соглашение, что с этих домов будут сняты элементы деревянной резьбы, которые будут переданы в этнографический музей Тальцы. Из-за того, что на этом участке в последнее время произошло несколько пожаров и дома представляют опасность для жителей всего района, мэром города Владимиром Якубовским принято решение о сносе зданий без предварительных торгов.

В данный момент подрядчик уже приступил к расчистке участка и сносу домов. Как сообщил заместитель председателя комитета по градостроительной политике Иван Хомутинников, общая площадь освобожденного участка составит около 1 га. По договору с подрядчиком работы по сносу должны быть завершены в течение месяца.

Специалистами комитета по градостроительной политике подготовлены все технические условия, согласования, комитетом по управлению муниципальным имуществом ведется работа по землеустройству. Как только будут готовы все документы, участок будет выставлен на торги. По словам Ивана Хомутинникова, заместителя председателя комитета по градостроительной политике, район, где сносятся дома, очень привлекателен для инвесторов, потому что это центр города, здесь есть возможность возвести новые современные офисные здания, гостиницы, торговые центры. После того, как будет поведен конкурс, победитель сможет разработать проект, чтобы в теплое время в 2007 году уже начать работы.

В пресс-службе отметили, что администрация города будет продолжать расселять жителей аварийных домов опасных для проживания во всех районах города. Следующим будет направление в сторону улицы Байкальской по улицам Советской и Пискунова, вдоль Центрального парка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования