100 омских коммунистов назвали 12 канал "лживым" и потребовали его закрыть
21 Июн 2006, 22:22

Вчера омские коммунисты пикетировали здание областной телерадиокомпании (ОРТРК) «12 канал». Таким образом активисты КПРФ выразили свой протест против дотаций ОРТРК из областного бюджета, а также потребовали «закрыть лживый канал». Хотя к митингующим никто не вышел, нескольким коммунистам удалось прорваться в здание «12 канала» и вручить его руководству требование о ликвидации телекомпании.

На пикет коммунисты собрались в непривычном для митингов месте на окраине города. К областному молодежному центру (ОМЦ) «Химик», в котором работает омская региональная телерадиокомпания (ОРТРК) «12 канал», пришли около сотни сторонников партии. Как пояснил второй секретарь омского обкома КПРФ Андрей Алехин, решение о проведении всероссийской акции протеста было принято центральным комитетом партии. По его словам, параллельно омской акции коммунисты в Москве пикетировали Останкино. В своих лозунгах омские пикетчики требовали закрыть «лживый» канал, не давать ему налоги избирателей (разработанная в Омской области программа поддержки СМИ предусматривает 600 млн руб., из них более 500 млн — финансирование «12 канала». — „Ъ“) и предоставить эфир оппозиции.

Мнение собравшихся выразил Андрей Алехин, заявив, что ситуация в государственных СМИ «не выдерживает никакой критики». «„12 канал“ — самый грязный и лживый телеканал Омской области, хотя финансируется полностью на бюджетные деньги. В связи с секвестром бюджета из-за ухода „Сибнефти“ каналу не сократили ни копейки. Мне как старейшему депутату законодательного собрания на канале не дают ни слова, если и показывают, то только в отрицательном плане», — посетовал товарищ Алехин.

Выстроившись перед зданием ОМЦ, митингующие дружно требовали, чтобы к ним вышла руководитель канала Елена Чентырева. Однако из окон «Химика» на пикетчиков взирали лишь камеры ОРТРК. Тогда коммунисты решили пойти другим путем — в здание направились парламентеры: депутаты омского городского совета (ГС) Николай Иванов, Николай Новиков и Олег Матвеев.

Как выяснилось, они всего лишь хотели вручить госпоже Чентыревой заявление пикета о том, что «такие СМИ нашей области не нужны». После длительных переговоров с охраной и юристом телекомпании троим коммунистам все-таки удалось попасть в здание ОРТРК и вручить его руководству заявление пикета. Итог акции протеста подвел первый секретарь омского обкома КПРФ, депутат Госдумы Александр Кравец: «„12 канал“ — областной центр лжи. Даже небольшой пикет вызывает у них страх. Давайте напоследок скажем им „позор!“ и будем требовать, чтобы прекратили финансирование канала из областного бюджета». Дружно крикнув «позор», собравшиеся разошлись по своим делам через час после начала пикета.

От комментариев ситуации Елена Чентырева вчера отказалась. В секретариате телекомпании объяснили молчание руководства ОРТРК тем, что о митинге ничего не было известно, и он стал для них «полной неожиданностью».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования