Губернатор Карлин: "При выборе мэра Бийска надо учесть мнение жителей, партий и краевых властей"
21 Июн 2006, 22:30 Сегодня, 21 июня, глава администрации Алтайского края Александр Карлин прокомментировал итоги своей рабочей поездки в Бийск, состоявшейся накануне. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, необходимость визита во второй по величине город Алтайского края обусловлена решением мэра Бийска сложить с себя полномочия, подав в отставку.

Как уже сообщало ИА REGNUM это произошло 14 июня.

Глава края заявил, что оптимальным сроком для назначения выборов нового главы является октябрь 2006 года:

"Мой выезд в Бийск обусловлен известной ситуацией, которая сложилась в городе в связи с прекращением полномочий главы города Ивана Кичмаренко. Мне было важно получить информацию из первых рук. Я общался с исполняющей обязанности главы города Лидией Громогласовой, её заместителями, председателем Думы города Бийска Иваном Фокиным, его заместителем и всеми руководителями основных комитетов городской Думы, прокурором города Михаилом Быковым. Я убедился, что управляемость городом не утрачена. Лидия Афанасьевна с полной ответственностью относится к возложенным на неё обязанностям главы города, её заместители находятся на своих рабочих местах.

Далее будем работать в режиме действующего законодательства, которое предусматривает, что главу города следует избирать. Наиболее оптимальный срок выборов - первая половина октября. Это срок, достаточный для того, чтобы потенциальные кандидаты на пост главы города выработали свои программы и донесли их до избирателей. Это срок, который мы можем позволить себе с точки зрения режима временного управления городом.

Я считаю, что человек, который будет претендовать на ответственную должность главы второго по величине города в крае, во всех случаях должен быть фигурой консенсуса. При его выборе должны быть учтены пожелания жителей, мнение депутатского корпуса, политических партий и общественных объединений, а также мнение краевых властей".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования